Для рецепта вам потребуется:
буханка хлеба — 1 шт. (около 450г)
оливки — 70г
артишоки (сердцевинки, консервированные) — 200г
сладки красный перец (консервированный) — 200г
сыр проволоне (ломтики) — 200г
салями — 300г для заправки:
оливковое масло — 3 ст.л.
яблочный уксус — 3 ст.л.
чеснок (сушеный) — 1/2 .л.
итальянская смесь трав — 1/2 ч.л.
соль, молотый черный перец — по вкусу.
Нарезать хлеб вдоль на две половинки, вырезать мякиш. Заполнить половинку, чередуя слои оливок, артишоков, перца, ломтиков сыра и салями. Закрыть второй половинкой, придавить, обернуть фольгой и убрать в холодильник на 2 часа. Приготовить заправку. Разрезать хлеб на кусочки и сервировать заправкой.