Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Крокеты из хека в кляре

Крокеты из хека в кляреКрокеты из хека в кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • хек (филе) — 600г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • мука (для кляра) — 1 стакан
  • мука (для панировки) — 3 ст.л.
  • крахмал картофельный — 1.5 ст.л.
  • вода минеральная (сильногазированная) — 1 стакан
  • соль, перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное или масло топлёное — сколько уйдет.

    Минеральную воду заранее поставьте в холодильник. К моменту приготовления кляра она должна быть очень холодной. 1 стакан муки с крахмалом и 1 ч. л. соли просейте в большую миску. Тонкой струйкой влейте минеральную воду, одновременно вымешивая тесто венчиком. Вымешивайте, пока тесто не станет абсолютно однородным, без комков. Накройте пленкой и оставьте на 1 ч. Филе хека проверните через мясорубку или измельчите в блендере. Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного или топленого масла и обжарьте лук на среднем огне до мягкости, 4 мин. Добавьте в рыбный фарш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Слепите из получившегося фарша лепешки диаметром примерно 3 см и толщиной 1-2 см. Выложите их на присыпанную мукой поверхность. Слегка присыпьте мукой сверху. Укроп мелко нарежьте. Обваляйте рыбные крокеты в укропе и слегка вдавите его в фарш пальцами. Разогрейте в глубоком сотейнике масло для фритюра до 160-180C. Крокеты сначала слегка обваливайте в муке, затем опускайте в кляр и сразу же перекладывайте в разогретое масло. Обжаривайте порциями, примерно по 5-6 мин., перевернув один раз. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стек жир, и затем подавайте.

  • Вам также может понравиться...