Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Абрикосовые кораблики

Абрикосовые корабликиАбрикосовые кораблики

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто (упаковка) — 2 шт.
  • мука — немного для начинки:
  • миндаль (молотый) — 50г
  • марципан (масса) — 200г
  • абрикосы — 1 большая банка
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • молоко — немного
  • пергаментная бумага.

    Разморозить слоеное тесто. Быстро сполоснуть противни и универсальный противень под холодной водой или выложить пергаментной бумагой. Равномерно распределить квадратные пластины на противнях. Разрезать прямоугольные пластины на две части и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в квадраты размером ок. 12 x 12 см. Посыпать каждый квадрат в середине миндалем. Порезать марципановую массу на тончайшие ломтики. Положить по 2 ломтика на миндаль. Хорошо обсушить половинки абрикосов и положить по 2 шт. по диагонали на ломтики марципана. Смазать два противоположных свободных уголка яичным белком, сложить и защипнуть. Венчиком смешать молоко с яичным желтком и смазать кораблики. Оставить на 5 мин. Затем поставить в духовку и выпекать в соответствии с указаниями.

  • Вам также может понравиться...