Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Абрикосы в сиропе с йогуртом

Абрикосы в сиропе с йогуртомАбрикосы в сиропе с йогуртом

Для рецепта вам потребуется:

  • натуральный йогурт — 300г
  • абрикосы — 1 кг
  • сахар — 1 стакан
  • фисташки (очищенные) — 1 горсть
  • кедровые орехи — 1/2 горсти.

    Йогурт вылить в выстланную несколькими слоями марли миску, завязать сверху края, чтобы получился мешочек, подвесить его на 34 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом переложить в креманку и поставить в холодильник. У абрикосов удалить косточку, разрезав пополам. В кастрюлю влить 0,5 л холодной воды, всыпать сахар. Помешивая, довести до кипения, положить абрикосы. Далее варить на очень медленном огне 5 минут, пару раз перевернув, если абрикосы выступают из воды. Вынуть абрикосы шумовкой на блюдо, сироп продолжать варить, пока он не уварится наполовину. Вернуть абрикосы в кастрюлю, добавить фисташки и кедровые орехи, варить еще 12 минут. Снять с огня, переложить на блюдо и охладить. Подавать с йогуртом.

  • Вам также может понравиться...