Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Апельсины фламбе с муссом из сыра маскарпоне

Апельсины фламбе с муссом из сыра маскарпонеАпельсины фламбе с муссом из сыра маскарпоне

Для рецепта вам потребуется:

  • апельсины — 2 шт.
  • ирландское виски — 50г
  • сливки — 1/2 стакана
  • сыр маскарпоне — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1/2 стакана.

    Апельсины чистим и режем на дольки. Масло растапливаем в сковородке, кидаем дольки апельсина и посыпаем ложкой сахара. Аккуратно помешивая, добиваемся едва заметной поджаристой корочки. Выливаем на сковородку 25 г виски и поджигаем. Догорит — снимаем сковородку с огня, пусть остывает. Тем временем взбиваем с сахаром желтки двух яиц, кладем сыр и перемешиваем. Oтдельно взбиваем сливки, чтобы слегка загустели, и добавляем их в яично-сырный мусс. Туда же выливаем остатки виски. Выкладываем слой за слоем мусс и апельсины — пока хватит сырья и терпения. Сверху покрываем еще одним слоем мусса и украшаем шоколадной крошкой, апельсиновыми дольками и прочей приятной кондитерской мишурой. Запиваем ледяным шампанским, в идеале — брютом.

  • Вам также может понравиться...