Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Запеченный красный лук со свеклой

Запеченный красный лук со свеклойЗапеченный красный лук со свеклой

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый (очищенные и порезанные на тонкие восьмушки) — 2 шт.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • свекла (мелкая вареная) — 400г
  • яблочный уксус — 3 ст.л.
  • сметана — 145 мл
  • тимьян (свежий) — для украшения.

    Разогреть духовку до 220С. В форме для запекания перемешать лук с 2 ст л оливкового масла. Приправить и запекать в духовке 15 мин. Добавить свеклу и побрызгать оставшимся маслом и уксусом. Запекать еще 10-15 минут. Пока еще теплый, уложить свеклу и лук на большое блюдо. Положить сверху сметану, посыпать тимьяном и подавать.

  • Вам также может понравиться...