Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Абхвасасызбал — соус из зеленой алычи

Абхвасасызбал - соус из зеленой алычиАбхвасасызбал - соус из зеленой алычи

Для рецепта вам потребуется:

  • алыча (зеленая) — 1 кг
  • аджика — 1 ст.л.
  • зелень кинзы (веточки) — 8-10 шт.
  • мята (веточки) — 3-4 шт.
  • чеснок — 2-3 дольки
  • соль — по вкусу.

    Плоды зеленой алычи перебрать, промыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой (2 стакана) и варить 3-5 минут. Затем отвар слить, а массу тщательно протереть через сито, добавить аджику, чеснок, толченный с солью, мелко нарезанную зелень, влить один стакан охлажденной кипяченой воды и размешать. Соус этот можно хранить не более 2-3 дней.

  • Вам также может понравиться...