Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Пряно-острый соус из тунца с чили

Пряно-острый соус из тунца с чилиПряно-острый соус из тунца с чили

Для рецепта вам потребуется:

  • сок лимона — 2-3 шт.
  • тунец (в масле) — 170г
  • филе анчоусов — 3 шт.
  • оливковое масло — 150 мл
  • укроп или фенхеля — небольшой пучок
  • паста чили — 10 мл
  • каперсы (мелко порезанные) — 30 мл.

    Миксером перемешать тунец, анчоусы и оставшийся лимонный сок. Не прекращая смешивать, постепенно влить масло, пока смесь не станет однородной, напоминающей майонез. Добавить укроп и пасту чили. Соус должен быть достаточно жидким, если нет — влить еще масла. Замешать в соус каперсы.

  • Вам также может понравиться...