Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Аганц

АганцАганц

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеница — 1кг
  • грецкие орехи (или миндаль) — 400г
  • изюм — 1кг
  • конопля — 400г.

    Подготовленную пшеницу замочить на 1 час в холодной воде. После этого откинуть пшеницу на сито или дуршлаг, обсушить и высыпать на сковороду. Затем, непрерывно помешивая, обжарить на небольшом огне в течение 15- 20 мин, после чего охладить. Обжаренную пшеницу смешать с коноплей, половинками ядра грецких орехов, а также перебранным и промытым изюмом. Вместо грецких орехов можно использовать миндаль.

  • Вам также может понравиться...