Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Ананас с лаймом и кардамоном

Ананас с лаймом и кардамономАнанас с лаймом и кардамоном

Для рецепта вам потребуется:

  • ананас — 1 шт.
  • кардамон (стручки) — 2 шт.
  • лайм (цедра) — 1 тонкая полоска
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • лайм (сок) — 3 ст.л.

    Отрезать у ананаса верхушку и основание, затем срезать кожуру и вырезать оставшиеся «глазки» со стенок. Порезать ананас на четвертинки и вырезать сердцевину. Затем порезать вдоль. Размолоть кардамон в ступке и положить в кастрюлю с цедрой лайма и 4 ст л воды. Нагреть, пока смесь не закипит, затем тушить около 30 сек. Снять с огня и добавить сахар, затем накрыть и оставить завариваться на 5 мин. Добавить сахар, помешивать, пока он не растворится, затем добавить сок лайма и полить ананас сиропом. Охлаждать 30 мин. Красиво разложить ананас на блюде, полить сиропом и подавать, украсив мятой.

  • Вам также может понравиться...