Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожные с йогуртом

Пирожные с йогуртомПирожные с йогуртом

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 220г
  • мука — 90г
  • сливочное масло — 40г
  • апельсины — 2 шт.
  • желатин — 16г
  • творог (обезжиренный) — 175г
  • йогурт — 400г
  • сливки — 250 мл.

    Нагреть духовку до 200С. Яйца и 90 г сахара взбить в крепкую пену. Добавить муку и растопленное сливочное масло. Выпекать 20 мин. Натереть апельсиновую цедру. Размочить желатин. Перемешать творог, оставшийся сахар, йогурт, цедру. Ввести растворенный желатин, выдержать 30 мин в холодильнике. К получившемуся крему добавить взбитые сливки. Очистить мякоть апельсинов от пленок. Сполоснуть чашки холодной водой, в каждую положить по 2-3 ломтика апельсина, заполнить кремом и на 2-3 ч поставить в холодильник. Из выпеченного бисквита вырезать кружки того же диаметра, что и чашки, положить на крем. Перевернуть чашки.

  • Вам также может понравиться...