Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Соус черносмородиновый

Соус черносмородиновыйСоус черносмородиновый

Для рецепта вам потребуется:

  • красный основной соус — 750г
  • красное вино — 100г
  • бульон — 200г
  • масло сливочное — 70г
  • варенье черносмородиновое — 150г
  • кости ветчины — 200г
  • зелень петрушки — 10г
  • эстрагон — 10г
  • перец горошком — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу.

    Кости свиных копченостей измельчить, слегка обжарить, залить красным вином и бульоном. В смесь добавить крупно дробленый перец, лавровый лист, зелень петрушки, листики эстрагона, черносмородиновое варенье и варить 20-25 минут, чтобы жидкость уварилась на 2/3. Приготовленную смесь соединить с красным основным соусом и кипятить 8-10 минут. Перед окончанием варки соус посолить, процедить и заправить сливочным маслом. Соус подается к мясу диких животных (козы, лося, оленя, зайца), котлетам и биточкам из мяса, тушеному мясу и жареной дичи.

  • Вам также может понравиться...