Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Ананасовый джем

Ананасовый джемАнанасовый джем

Для рецепта вам потребуется:

  • ананас (без кожуры и сердцевины, порезанный) — 2 кг
  • вода — 1.25 л
  • лимонный сок (свежий) — 160 мл
  • сахар — 1.3 кг.

    Соединить ананас, воду и сок в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь. Варить, накрыв крышкой, около 1 часа, пока ананас не будет мягким. Перемешать с сахаром, помешивать на медленном огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Довести до кипения, не закрывая крышкой и не мешая, кипятить около 30 мин, пока джем не загустеет. Перелить в горячие стерилизованные банки, запечатать пока джем горячий.

  • Вам также может понравиться...