Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Арбузный мед (бекмез)

Арбузный мед (бекмез)Арбузный мед (бекмез)

Для рецепта вам потребуется:

  • арбузы — 5-6 шт.

    Полностью созревшие арбузы моют, режут ножом на 2 — 4 части. Мякоть выбирают металлической ложкой, измельчают сечкой или деревянным пестиком, протирают через сито, или дуршлаг, процеживают через марлю. Варить мякоть, все время, помешивая и снимая красноватую пену. Вновь процедить и вновь поставить, выпаривая из сока воду при умеренном кипении, помешивая, чтобы не пригорел. Когда объем сока уменьшится в 5 — 6 раз, проверяют готовность варки. Если охлажденные капли бекмеса на тарелке не расплываются или делают это очень медленно, «арбузный мед» готов.

  • Вам также может понравиться...