Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кубе из мацовой муки

Кубе из мацовой мукиКубе из мацовой муки

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука (мацовая) — 1 кг
  • соль — 2.5 ч.л.
  • чёрный перец (молотый) — 1 ч.л.
  • вода — 4-6 стаканов для мясной начинки:
  • лук репчатый (небольшими кубиками) — 2 шт.
  • фарш мясной — 500г
  • кедровые орехи — 50г
  • соль, чёрный перец — по вкусу для овощной начинки:
  • лук репчатый (небольшими кубиками) — 2 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • шампиньоны (нарезать на четверти) — 300г
  • соль, чёрный перец — по вкусу
  • растительное масло (для глубокой жарки).

    Смешать в миске все ингредиенты для теста. Добавить воду, пока тесто не станет мягким (мука из мацы, в зависимости от сорта, требует много воды). Замесить тесто. Для приготовления начинки: разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить туда же мясо (или овощи) и тушить, помешивая, на малом огне примерно 10 минут, пока не выпарится мясной сок (в овощном варианте — до мягкости баклажан). Взять кусочек теста, смоченными в воде руками и скатать колбаску длиной примерно 7 см. Пальцем сделать в ней углубление по всей длине и заполнить его полной чайной ложкой начинки. Слепить, мокрыми ругами загладить шов и придать округлую форму. Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить кубе до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

  • Вам также может понравиться...