Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Ананасовый флан с кремом

Ананасовый флан с кремомАнанасовый флан с кремом

Для рецепта вам потребуется:

  • ананас — 1 шт.
  • вода — 300г
  • сахарный песок — 250г
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • сок — 1/2 лимона
  • ром или коньяк — 3 ст.л.
  • яйцо — 6 шт. для карамели:
  • сахарный песок — 125г
  • вода — 2 ст.л.

    Очищенный ананас очень мелко нарезать, прокипятить его в сиропе (на 300 г воды 250 г сахарного песка). Вынуть кусочки ананаса, в сироп добавить лимонный сок, ром и крахмал. Яйца хорошенько взбить и влить в смесь. Приготовить карамель: в маленькой кастрюле растопить сахар в воде, не перемешивая ложкой, а время от времени наклоняя кастрюлю из стороны в сторону. Кипятить до тех пор, пока сахар не начнет приобретать желтовато-коричневатый цвет. Карамель влить в горячую форму и, наклоняя ее, в разные стороны, дать карамели растечься по стенкам и дну формы. Осторожно, не обожгитесь! Теперь можно вливать ананасовую смесь. Поставив в духовку на средний огонь (150—200С), выпекать в течение часа. Вынуть флан после того, как он остынет. Украсить кусочками ананаса и подавать с английским кремом .

  • Вам также может понравиться...