Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог грушевый

Пирог грушевыйПирог грушевый

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 200г
  • корица — 1 ст. л.
  • молоко — 200 мл
  • коньяк — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50г
  • груши — 350г
  • соль
  • сахарная пудра — по вкусу.

    Соедините яйца, муку, соль, корицу и 150 мл молока. Размешивайте, пока масса не станет однородной. Оставшееся молоко соедините с коньяком, смешайте с получившейся массой, накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Смажьте разъемную форму для выпечки половиной имеющегося у вас масла. Тонко нарежьте груши. Вылейте тесто в форму и сверху выложите нарезанные фрукты. Оставшееся масло также выложите сверху. Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут, пока тесто не поднимется, затем приверните огонь и держите в духовке еще 35 минут, пока пирог хорошо не подрумянится. Если фрукты начнут подгорать, прикройте пирог фольгой и продолжайте выпекать. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. Подавайте горячим.

  • Вам также может понравиться...