Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Закуска из репчатого лука с перцем

Закуска из репчатого лука с перцемЗакуска из репчатого лука с перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый — 10 шт.
  • перец сладкий — 3-4 шт.
  • уксус (6%) — 5 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Перец нарежьте полосками и вместе с луком варите в подсоленной воде 5 минут, затем выньте и охладите. Луковицы, удалив сердцевину, начините перцем. Отвар доведите до кипения, добавьте уксус и залейте им лук. Оставьте на сутки, накрыв крышкой. Затем жидкость слейте, вновь доведите ее до кипения, охладите и снова залейте лук. Поместите лук в холодильник и дайте ему настояться под крышкой несколько дней.

  • Вам также может понравиться...