Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Антипасти (салат)

Антипасти (салат)Антипасти (салат)

Для рецепта вам потребуется:

  • овощная смесь (брокколи, зеленая фасоль, маленькие луковки, красный перец) — 450г
  • итальянская зеленая фасоль — 250г
  • маленькие зеленые маслины (нарезанные на половинки) — 1/2 стакана
  • артишоки (сердцевины, консервированные) — 400г
  • салями — около 120г
  • сыр проволоне — 250г для заправки:
  • оливковое масло 1/3 стакана
  • белый винный уксус — 1/2 стакана
  • сушеные укроп, орегано, чеснок, базилик, соль, черный перец, кайенский перец — по 1/8 ч.л.

    Для заправки смешать все оливковое масло, винный уксус, сушеные травы и специи в небольшой баночке с крышкой: соединить перечисленные ингредиенты, закрыть крышку и потрясти. Замороженные или свежие овощи промыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг. В большой миске соединить овощи, нарезанные полосками салями и проволоне, добавить заправку и перемешать. Перед подачей на стол убрать в холодильник на несколько минут.

  • Вам также может понравиться...