Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Антрекот по-австрийски

Антрекот по-австрийскиАнтрекот по-австрийски

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 900г
  • картофель (отварной) — 200г
  • сало (с прожилками мяса) — 75г
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 125г
  • зелень — по вкусу для соуса:
  • масло сливочное — 50г
  • лук репка — 1.5 шт.
  • вино белое — 125г
  • мука, сметана, каперсы — по вкусу.

    Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанными салом-шпик, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной. Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот, соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками. Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат. Полученный при тушении сок смешивают со сметаной и мукой. Подают мясо под этим соусом, посыпав каперсами.

  • Вам также может понравиться...