Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Вешенки, жареные в кляре

Вешенки, жареные в кляреВешенки, жареные в кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • вешенки для кляра:
  • пиво — 700г
  • мука пшеничная — 100г
  • яйцо — 3 шт.

    Вешенки промыть в xoлодной воде, обрезать ножки и замариновать, для чего подготовленные грибы поместить в подходящую тару, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок, черный перец горошком и столовый уксус. Уложить сверху гнет, поставить на холод и выдержать не менее 2 часов. Затем обмакнуть в кляр и пожарить во фритюре. Заварной кляр готовится по следующему рецепту: Пивo нагреть до 80С. Постепенно подмешивая, быстро заварить в нем муку. Втереть в полученную массу яйца одно за другим (следующее яйцо втирать только после того, как будет полностью вметано предыдущее). Кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладий.

  • Вам также может понравиться...