Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кололак аштаракский

Кололак аштаракскийКололак аштаракский

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 1.5кг
  • цыпленок — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • рис — 100г
  • топленое масло — 100г
  • репчатый лук — 300г
  • коньяк — 50г
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка (зелень) — по вкусу.

    Приготовить взбитую массу из парной говядины и бульон, как описано в блюде «кололак гехаркуни». После этого яйцо, сваренное вкрутую, очистить от скорлупы и вложить в брюшко вареного цыпленка. На влажную марлю положить ровным слоем взбитую массу, сверху на нее уложить цыпленка, концы «марли стянуть и связать. Кололак опустить в горячий бульон, варить 35-40 мин. и оставить в этом же бульоне до подачи. В оставшуюся часть бульона положить рис, соль, обжаренный лук, эстрагон и варить на небольшом огне до готовности. В суп влить взбитое яйцо и довести до кипения. При подаче кололак вынуть из бульона, снять марлю, положить кололак на блюдо и украсить веточками петрушки; топленое масло и рисовый суп подать отдельно.

  • Вам также может понравиться...