Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Апельсиновый крем (II)

Апельсиновый крем (II)Апельсиновый крем (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • желатин — 4 листика
  • вода — 125 мл
  • апельсины — 500г
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • сахар — 50г
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • апельсиновый ликер — 1 ст.л.
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • сливки — 125 мл.

    Желатин размягчить в холодной воде. 1 апельсин вымыть теплой водой, обсушить и натереть цедру. Выжать сок из всех апельсинов. Желтки взбить в пену с сахаром и с ванильным сахаром. Нагреть апельсиновый сок. Желатин отжать, растворить в горячем апельсиновом соке, добавит ликер и смешать с цедрой и взбитыми желтками. Поставить полученную массу в холодильник. Белки и сливки по отдельности взбить в крутую пену. Заполнить 2 ст. л. взбитых сливок шприц. Оставшиеся взбитые сливки смешать со взбитыми белками, все вместе смешать с образующим желе апельсиновым кремом и разложить в десертные стаканы. С половины 1 апельсина очень тонко срезать кожуру и нарезать тонкими полосами. Крем украсить розочками из взбитых сливок и апельсиновой цедрой.

  • Вам также может понравиться...