Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Апельсиновый шербет с водкой и базиликом

Апельсиновый шербет с водкой и базиликомАпельсиновый шербет с водкой и базиликом

Для рецепта вам потребуется:

  • апельсины — 4 шт.
  • сахар — 8 ст.л.
  • йогурт (натуральный) — 500г
  • водка — 4 ст.л.
  • базилик (листики) — 10 шт.
  • банан (порезанный) — 1 шт.

    Срезать верхушки с апельсинов где-то на четверть. Натереть цедру с крышечек. Выскоблить апельсиновую мякоть в миску. Срезать тоненький кусочек цедры со дна пустых апельсиновых «коробочек», чтобы они были устойчивее, и поставить их в морозилку. Переложить апельсиновую мякоть в сито и растереть поварежкой, чтобы выдавить как можно больше сока. Перелить сок в кастрюлю и добавить тертую цедру с крышечек. Вскипятить сок в кастрюле, пока не уварится до 125 мл. Добавить сахар и дать немного остыть. Добавить водку и йогурт, перелить в контейнер для морозилки и заморозить. Переложить в кухонный комбайн и добавить базилик и банан. Взбить до однородной массы. Заморозить, пока смесь не будет держать форму, и разложить по апельсиновым «коробочкам».

  • Вам также может понравиться...