Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Баранина с айвой и вином

Баранина с айвой и виномБаранина с айвой и вином

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 500г
  • айва — 400г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • курдючное сало — 50г
  • белое вино — 1.5 стакана
  • зелень — по вкусу
  • соль.

    Баранину (мякоть) обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю и потушить. Затем добавить пропущенное через мясорубку курдючное сало, нашинкованный лук и хорошо прожарить. Обжаренное мясо залить белым вином с водой так, чтобы мясо было покрыто и тушить еще 50 минут. Айву очистить от кожицы, вынуть сердцевину, нарезать небольшими тоненькими дольками, положить в кастрюлю с мясом, посолить и тушить до полной готовности мяса. При подаче на стол посыпать сверху зеленью киндзы или петрушки.

  • Вам также может понравиться...