Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Ароматный салат с копченой утиной грудкой

Ароматный салат с копченой утиной грудкойАроматный салат с копченой утиной грудкой

Для рецепта вам потребуется:

  • утиная грудка (копченая) — 200г, вешенки — 160г
  • салат «Айсберг» — 160г
  • ананас (консервированный) — 60г
  • томаты — 80г
  • льняное масло — 40 мл
  • винный уксус — 20 мл.

    Нарезаем тонкими ломтиками копченую утиную грудку. Шинкуем вешенки, которые будем быстро обжаривать в растительном масле с добавление соли и перца. Горочкой выкладываем на тарелку салат, посыпаем кусочками консервированного ананаса, который дает свою сладость и одновременно кислинку и прекрасно сочетается с уткой. Утка выкладывается по периметру салата, вешенки кладутся в центр. Ломтики помидора чередуем с уткой. Украшаем петрушкой и укропом. Для соуса перемешиваем льняное масло, винный уксус, сахар и соль. Этой смесью сверху поливаем салат.

  • Вам также может понравиться...