Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Аррос кон камаронес

Аррос кон камаронесАррос кон камаронес

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 250г
  • мясо лангуст — 300-500г
  • мясо крабов -100г
  • сладкий перец — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • растительное масло — 3-4 ст. л.
  • карри — 1/2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • соль
  • черный перец, красный перец — по вкусу
  • зелень петрушка — 1 ст. л.
  • чеснок — 1-2 дольки.

    Рис отварить в большом количестве воды, промыть теплой водой, обсушить, переложить в хорошо промасленную форму и плотно закрыть. Запекать в духовке со средним жаром. Мелко нарубленный лук, петрушку и чеснок слегка обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанный стручок сладкого перца, хорошо перемешать и обжаривать еще в течение 5 мин на небольшом огне. Смешать порошок карри и муку, добавить к луку и влить 1/4 л воды или бульона. Добавить также сок 1/2 лимона. Соус варить на слабом огне 10 мин. Приправить солью, черным и красным перцем. Лангуста очистить, залить 1-1,5 л посоленной кипящей воды, добавить мелко нарезанную зелень для супа и варить 20-30 мин. Затем разделить вареное мясо лангуста на части, добавить мясо крабов и тушить в образовавшемся соусе еще несколько минут. Рисовую запеканку вынуть из формы, на ее поверхности распределить мясо лангуста и хвосты крабов и залить образовавшимся соусом. Рассчитано на 3-4 порции.

  • Вам также может понравиться...