Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рулет из свежего лосося с авокадо

Рулет из свежего лосося с авокадоРулет из свежего лосося с авокадо

Для рецепта вам потребуется:

для рулета:

  • лосось (отваренный) — 225г
  • яйцо (белок, желток) — 4 шт.
  • жирные сливки (взбить) — 75 мл
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • пармезан (тертый) — 1-2 ч.л. для начинки:
  • авокадо — 2 шт.
  • копченый лосось — 100г
  • сыр рикотта или творог — 100г
  • укроп (свежий) — 1 ч.л.

    Подготовить плоскую форму для рулета размером 25х30 см, проложенную бумагой. Бумага должна быть на 2.5 см выше края формы. Для рулета размять вилкой лосось, перемешать с желтками и взбитыми сливками, приправить по вкусу. Взбить яичные белки в крепкую пену и перемешать с лососем и половиной пармезана. Распределить смесь для рулета по дну формы и посыпать оставшимся пармезаном Запекать в горячей духовке при 220С в течение 10-15 мин, пока рулет не будет пружинить, когда на него нажмешь. Тем временем, для начинки, размять вилкой мякоть авокадо, смешать с копченым лососем, рикоттой и укропом. Когда рулет остынет в течение 5 мин, перевернуть его на лист бумаги. Аккуратно снять верхний слой бумаги и быстро распределить начинку. Закатать рулетом. Если это сделать сложно, просто распределить начинку и поднимите два края. Переложить рулет на серверовочное блюдо и подавать.

  • Вам также может понравиться...