Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Паланофф

ПаланоффПаланофф

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары
  • морковь (крупная) — 2 шт.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • мука — 1.5 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • растительное масло — 5-6 ст.л.
  • соль, перец черный, перец душистый — по вкусу
  • кориандр, хмели-сунели — по вкусу.

    Отварить кальмаров, остудить, очистить, порезать соломкой. На сковородке разогреть сливочное масло и обжарить в нем муку, добавить кальмаров и обжарить на слабом огне 4-5 мин. Отварить до полуготовности рис и маш (около 1/2 часа). Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь, потушить 4-5 мин, добавить лук, и потушить еще 5 мин. Посолить. Рис и маш выложить к моркови и луку, тушить на слабом огне 10 мин., добавить натертые помидоры, перемешать, тушить еще 5-6 мин. Добавить кальмаров и лавровый лист, перемешать все, тушить на среднем огне 3 мин. Выключить огонь, добавить пряности и нарезанную зелень (все посыпать сверху) и закрыть крышку. Через 5-10 мин. перемешать готовое блюдо.

  • Вам также может понравиться...