Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Артишоки фаршированные

Артишоки фаршированныеАртишоки фаршированные

Для рецепта вам потребуется:

  • артишок — 6 шт.
  • лук репчатый — 6 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • пучок петрушки
  • мяты — 5-6 веточек
  • панировочные сухари — 1.5 стакана
  • растительное масло — 3/4 стакана
  • куриный бульон
  • соль и перец

    Отрезать грубые концы артишоков, оставив только их нежную часть. Отстричь ножницами острые кончики листьев и уложить в миску с водой, подкисленной лимонным соком. Для фарша: подогреть в сковороде на маленьком огне 2 столовые ложки растительного масла и обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Добавить мелко нарубленный чеснок, петрушку, мяту, а затем панировочные сухари. Посолить, поперчить, хорошо перемешать полученную массу. Обжаривать ее на слабом огне 2 минуты, после чего снять с огня. Слить воду с артишоков. Отвернуть листья в середине этого овоща и вынуть сердцевину с помощью маленькой ложечки. В углубления плотно уложить приготовленный ранее фарш. Завернуть листья обратно и обвязать артишоки ниткой, чтобы фарш не вытек во время приготовления. В глубоком противне подогреть остаток растительного масла. Разложить в нем артишоки вверх хвостиком и залить кипящим куриным бульоном, чтобы он покрывал артишоки. Для того чтобы кончики артишоков не подгорели, прикрыть их фольгой и поставить противень в горячую духовку на 40 минут. С готовых артишоков удалить нитки и подавать блюдо на закуску.

  • Вам также может понравиться...