Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Бисквитный торт с орехами и клубнично-йогуртовым кремом

Бисквитный торт с орехами и клубнично-йогуртовым кремомБисквитный торт с орехами и клубнично-йогуртовым кремом

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 4 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • орехи грецкие (молотые) — 4 ст.л.
  • мука пшеничная — 4 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • разрыхлитель (для теста) — 2 ч.л.
  • конфитюр клубничный — 150г
  • маргарин — 2 ч.л.
  • желатин — 20г
  • клубника — 1 кг
  • йогурт ванильный — 300г
  • лимон — 1 шт.
  • сахар (для теста) — 6 ст.л.
  • сахар (для крема) — 2 ст.л.
  • сливки (жирные) — 300 мл
  • мелисса (веточки) и клубника — для украшения.

    Крахмал и орехи введите вместе с мукой и разрыхлителем. Разъемную форму выстелите бумагой, смазанной маргарином, выложите тесто. Выпекайте при 180С в течение 30 минут. Готовый бисквит остудите. Затем разрежьте на 3 коржа и намажьте их конфитюром. Половину нормы ягод клубники нарежьте кусочками. С лимона сотрите мелкой теркой цедру, сок отожмите. Оставшуюся клубнику перемешайте с йогуртом и сахаром, добавьте цедру, лимонный сок, сделайте пюре. Желатин распустите на водяной бане, перемешайте с 3 столовыми ложками клубничного пюре. Затем смешайте с оставшимся пюре и охладите 10 минут. Сливки взбейте в пышную массу, добавьте кусочки клубники, перемешайте с застывающим пюре. Смажьте коржи кремом и сложите друг на друга. Охладите в течение 2 часов. Оформите торт половинками ягод клубники и листиками мяты.

  • Вам также может понравиться...