Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Техасский кукурузный пирог с говядиной

Техасский кукурузный пирог с говядинойТехасский кукурузный пирог с говядиной

Для рецепта вам потребуется:

  • растительное масло — 2 ч.л.
  • лук (мелко нарезанный) — 2 шт.
  • чеснок (рубленый) — 1 ч.л.
  • говядина (фарш) — 600г
  • чили (порошок) — 1 ч.л.
  • орегано — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • бобы (консервированные) — 460г
  • томаты (консервированные, без кожицы) — 460г для теста:
  • сливочное масло — 50г
  • лук (мелко нарезанный) — 1 шт.
  • сметана — 1 стакан
  • молоко (или вода) — 1/4 стакана
  • кукуруза (консервированная) — 225г
  • яйцо — 1 шт.
  • кукурузная кума — 1 стакан
  • пекарский порошок — 1 .л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сыр чеддер (измельченный) — 1 стакан

    Для начинки разогреть в сковороде растительное масло и обжарить до прозрачности лук. Добавить чеснок и еще немного подержать на огне. Выложить в сковороду весь фарш, приправить специями и обжарить до коричневого цвета. Добавить бобы и томаты, довести до кипения и снять начинку с плиты. Разогреть духовку до 180С. Для заливки пирога в сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук, обжарить до прозрачности. Снять сотейник с огня. Кукурузу измельчит в процессоре, добавить в сотейник. Туда же положить сметану, молоко (или воду) и яйцо. Смешать муку, пекарский порошок и сыр, добавить к остальной смеси и вымесить до однородности. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить начинку, на нее — заливку. Сверху посыпать паприкой и поставить в духовку на 30-40 минут, пока заливка не станет плотной. Готовый пирог разрезать на порции и сервировать зеленым салатом.

  • Вам также может понравиться...