Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Ассорти из маринованных ягод

Ассорти из маринованных ягодАссорти из маринованных ягод

Для рецепта вам потребуется:

  • Крыжовник — 1.7 кг
  • вишня — 1.7 кг черная смородина — 1.8 кг. Для маринад:
  • вода — 4.5 л
  • уксус 9%-ный — 200 мл
  • соль — 75 г
  • сахар — 125 г, лавровый лист (или листья черной смородины) -2-5 шт.
  • растительное масло — 200 мл.

    Ягоды моют, удаляют плодоножки и укладывают в банку. Заливают подготовленным маринадом и плотно укупоривают. Чтобы на поверхности маринада не образовалась плесень, налейте тонкий слой растительного масла. Хранят маринованные ягоды в прохладном помещении.

  • Вам также может понравиться...