Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Джем из киви

Джем из кивиДжем из киви

Для рецепта вам потребуется:

  • киви — 1.2 кг
  • цитрусовый пектин — 2 ч.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • сахар — 440г
  • зеленый пищевой краситель (по желанию).

    Порезать очищенные от кожуры киви на восьмушки, очистить от семечек и сердцевины. Взбить в блендере или в кухонном комбайне пектин, воду, сок и ложку сахара. Добавить киви, взбивать до однородности. Соединить киви с оставшимся сахаром в большой кастрюле. Помешивать на медленном огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Кипятить, не накрывая крышкой, помешивая периодически, около 10 мин, пока джем не загустеет. По желанию можно окрасить джем зеленой краской. Перелить горячий джем в стерилизованные банки; запечатать горячими.

  • Вам также может понравиться...