Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Баба нежная

Баба нежнаяБаба нежная

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 1/2 стакана
  • яйцо — 6 шт.
  • яйцо (желтки) — 3 шт.
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 100г
  • цедра лимона — 1/2 плода
  • ванильный сахар — по вкусу

    Сначала взбивайте яйца и желтки с сахаром до загустения на горячей водяной бане. Затем продолжайте взбивание массы, сняв посуду с водяной бани, до полного охлаждения, после чего добавьте муку, измельченную цедру лимона, ванильный сахар и растопленное теплое, но не горячее сливочное масло. Быстро замесите легкое воздушное тесто, вылейте в форму, заполняя ее лишь до половины. Форму предварительно обильно смажьте размягченным сливочным маслом, обсыпьте мукой или панировочными сухарями. Осторожно поставьте форму в нагретую до температуры 180С духовку. Выпекайте до готовности. Охлажденную бабу осторожно выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой с ванилином.

  • Вам также может понравиться...