Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Баба тюлевая

Баба тюлеваяБаба тюлевая

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 4 стакана
  • дрожжи — 70-80г
  • яйцо — 25 шт.
  • сахар — 3 стакана
  • молоко — 1/3 стакана
  • соль — по вкусу

    Выпечка названа так из-за того, что в разрезе имеет сильную пористость, похожую на тюль. Для ее приготовления желтки взбить в густую пену, добавить муку, распущенные в теплом молоке дрожжи, сахар, соль и немного шафранной настойки. Смешайте и взбивайте непрерывно около 2 часов. Тесто поместите в подготовленную форму, обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой. Поставьте в теплое место для расстойки и не прикасайтесь, иначе баба может легко осесть. Когда тесто поднимется до краев, осторожно поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180С до готовности. Испеченную бабу в форме положите вверх дном на мягкую поверхность, застланную пергаментом. Извлекайте из формы, только когда она остынет.

  • Вам также может понравиться...