Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Бадымджан мусамбе (баклажаны с бараниной)

Бадымджан мусамбе (баклажаны с бараниной)Бадымджан мусамбе (баклажаны с бараниной)

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 220г
  • репчатый лук — 100г
  • топленое масло — 25г
  • баклажаны — 200г
  • лимонная кислота — 0.2г
  • петрушка (зелень) — 15г
  • корица — 0.2г
  • шафран — 0.05г
  • чеснок — 3г
  • перец, соль — по вкусу.

    Баранину нарезают кусочками и обжаривают на масле, добавляют пассированный лук, лимонную кислоту, немного бульона, специи и тушат до готовности. Баклажаны очищают от кожицы, бланшируют в кипящей воде, нарезают на кубики и обжаривают, затем кладут их в соус с бараниной, добавляют измельченный чеснок и доводят до готовности, заправляют настоем шафрана. При подаче блюдо посыпают рубленой зеленью.

  • Вам также может понравиться...