Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Плакия из мидий

Плакия из мидийПлакия из мидий

Для рецепта вам потребуется:

  • мидии — 1кг
  • лук репчатый — 5 шт.
  • сельдерей (корень) — 1 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • масло подсолнечное — 0.75 стакан
  • перец красный — 1 ч.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • томатное пюре — 2 ст.л.
  • лимон — 4 кусочка
  • соль — по вкусу.

    Мидии промыть в нескольких водах, сварить в подсоленной воде и вынуть из скорлупы. Нарезать мелко лук, сельдерей и чеснок. Поджарить их в подсолнечном масле, добавить и также поджарить муку. Насыпать красный молотый перец и томат-пюре, размешать и развести соус отваром, в котором варились мидии. Как только соус закипит, опустить туда мидии. Выложить все в форму и положить сверху ломтики лимона. Плакию запечь и подать в холодном виде.

  • Вам также может понравиться...