Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны фаршированные луком

Баклажаны фаршированные лукомБаклажаны фаршированные луком

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 3 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1/2 стакана
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • черный перец (свежемолотый) — по вкусу
  • петрушка (нарезанная) — 4 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • вода — 1/3 стакана.

    Срезать плодоножку баклажана и разрезать его вдоль пополам. На каждой половине сделать глубокий надрез, не доходя по 1,5 см до краев. Посолить и оставить в миске с холодной водой на 20–30 мин. Затем хорошо обсушить бумажным полотенцем. Лук мелко нарезать, чеснок растереть. Нагреть на сковороде половину масла и пассеровать лук и чеснок на умеренном огне в течение 5 мин, до размягчения лука. Соединить луково-чесночную смесь с помидорами, нарезанными тонкими маленькими ломтиками, перцем и 2 ст. ложками мелко порубленной петрушки. Хорошо перемешать. Разогреть предварительно духовку до 160С. В оставшемся масле на среднем огне обжарить баклажаны до светло-коричневого цвета. Положить баклажаны в жаропрочную форму. Выложить луковую смесь в надрезы. Полить смесью лимонного сока, сахара и воды, накрыть крышкой. Поставить в духовку на 45 — 50 мин, периодически поливая выделяющимся соком. Перед подачей к столу посыпать нарезанной петрушкой и полить выделившимся соком.

  • Вам также может понравиться...