Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Приправа из хрена (II)

Приправа из хрена (II)Приправа из хрена (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • хрен (протертый) — 1кг
  • сахар — 40г
  • соль -20г
  • уксусная эссенция 80%-ная — 40г
  • кипяченая вода — 500г
  • корица, гвоздика — по вкусу.

    Приготовление маринадной заливки. Растворить в воде сахар, соль, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50С. Затем добавить уксусную эссенцию и настаивать сутки. После настаивания заливку профильтровать через марлю и хорошенько перемешать с хреном. Готовый хрен разложить по банкам, накрыть лакированными крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 50С для стерилизации. Время стерилизации при температуре 100С для банок 0,5 л – 20 минут, 1 л – 25 минут. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

  • Вам также может понравиться...