Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны, фаршированные рисом и грибами

Баклажаны,  фаршированные  рисом и грибамиБаклажаны,  фаршированные  рисом и грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 4 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сметана — 1/2 стакана
  • сыр (тертый) или брынза — 1/2 стакана
  • соль, зелень (рубленая) — по вкусу для начинки:
  • рис — 1/2 стакана
  • лук-порей (стебель) — 2 шт.
  • шампиньоны — 5 шт.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • зелень (рубленая) — 1/3 стакана
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

    Подготовить для фарширования баклажаны , разрезать пополам вдоль, слегка посолить и положить под легкий пресс. Отварить до готовности в подсоленной воде тщательно промытый рис. Лук-порей мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать кусочками и обжарить. Смешать грибы с рисом, луком, посолить, поперчить, добавить слегка обжаренную мякоть баклажанов и хорошо перемешать. Наполнить половинки баклажанов начинкой, соединить в целый, перевязать веточками сельдерея, уложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. Баклажаны, в процессе запекания, смазывать растопленным сливочным маслом. Подать горячими, нарезав на кусочки и порционно полив сметаной.

  • Вам также может понравиться...