Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны фаршированные телятиной

Баклажаны фаршированные телятинойБаклажаны фаршированные телятиной

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина — 500г
  • баклажаны — 1000г
  • помидоры — 500г
  • зелень сельдерея — 250г
  • лук репчатый — 1-2 небольшие луковицы
  • мелко нарезанная зелень петрушки — 100г
  • соль — по вкусу, перец молотый черный — 1/4 ч.л.

    Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на жире до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку, добавить приготовленный лук, измельченную зелень петрушки, соль, перец и все тщательно перемешать. Баклажаны разрезать (вдоль) пополам, удалить сердцевину и обжарить на растительном масле. Баклажаны наполнить приготовленной смесью, завернуть в листья сельдерея и положить в кастрюлю, залив небольшим количеством воды (200 мл) и добавив измельченные на терке помидоры. Тушить на слабом огне, пока не выкипит вся жидкость. Готовые баклажаны охладить и украсить зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...