Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Яичница австрийская

Яичница австрийскаяЯичница австрийская

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (крутые, рубленые) — 6 шт.
  • яйцо (желтки) — 8 шт.
  • сахар — 5 ст.л.
  • молоко — 2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • соль — 1/4 ч.л.
  • яйцо (белок, взбитый) — 8 шт.
  • сливочное масло — 6 ст.л.
  • сахарная пудра — по вкусу
  • изюм — 6 ст.л.

    Перемешать желтки, сахар, молоко, муку и соль. В полученную смесь осторожно добавить взбитые белки. В большой сковороде растопить 1/8 часть масла и каждый раз наливать 1/8 часть смеси, чтобы образовался блин толщиной 1/2 см. Медленно жарить на маленьком огне, дать смеси подняться и приобрести коричневый оттенок. Перевернуть яичницу и дать подрумяниться второй стороне. Двумя вилками прорвать яичницу и посыпать сахарной пудрой. Подогреть надорванную яичницу с небольшим количеством масла и изюмом и подать к столу с компотом из кислых фруктов.

  • Вам также может понравиться...