Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны, фаршированные творогом и овощами

Баклажаны, фаршированные творогом и овощамиБаклажаны, фаршированные творогом и овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • творог — 150г
  • баклажаны — 1 кг
  • картофель — 200г
  • помидоры — 200г
  • репчатый лук — 150г
  • растительное масло — 90 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 200 мл
  • лимона — 1/2 шт.
  • петрушка (зелень), чеснок и соль — по вкусу.

    У баклажанов срезать плодоножки и удалить сердцевину. Посолить и подержать 1 час, перевернув отверстием вниз, чтобы стек горьковатый сок. Затем потушить в растительном масле, добавив немного воды. Баклажаны выложить, и в том же масле потушить мелко нарезанные лук и картофель, часть помидоров и вынутую мякоть баклажанов. Сняв эту смесь с огня, перемешать ее с творогом, петрушкой и чесноком и наполнить ею баклажаны. Уложить их на противень, покрыть кружками помидоров и запекать в горячей духовке. Незадолго до готовности залить яйцами, взбитыми с молоком и запекать до готовности. Подавать на стол с лимоном, нарезанным на тонкие ломтики.

  • Вам также может понравиться...