Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Лепешки с картофельной начинкой

Лепешки с картофельной начинкойЛепешки с картофельной начинкой

Для рецепта вам потребуется:

  • йогурт — 150 мл
  • пшеничная мука (грубого помола) — 200г
  • пшеничная мука (тонкого помола) — 100г
  • сливочное масло — 4 ст. л.
  • вода — 125 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • картофель — 3 шт.
  • топленое масло — 1 ст. л.
  • семена кумина — 1/2 ч. л.
  • имбирь (натертый свежий) — 1 ч. л.
  • красный острый перец (молотый) — 1/2 ч. л.
  • куркума — 1/2 ч. л.
  • лимонный сок — 1.5 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • кориандр (нарубленные листья) — 2 ст. л.

    Накануне вечером смешайте йогурт, сахар, воду и белую муку в большой миске. Накройте миску тканью и поставьте на ночь в теплое место для скисания. Тесто скисло, если на его поверхности появились пузырьки. В другой миске смешайте муку грубого помола с солью и вотрите в нее пальцами топленое или сливочное масло. Добавьте к ней кислое тесто и теплую воду. Месите тесто 5 — 10 мин, пока оно не станет однородным и гладким. Если оно слишком влажное, добавьте немного муки. Теперь сделайте из него плотный шар, покройте влажной тканью и поставьте в теплое место. Оставьте. Сварите картофель, промойте холодной водой, очистите и разомните. Нагрейте столовую ложку топленого масла в кастрюле среднего размера, положите туда семена кумина и жарьте, помешивая. Через несколько секунд добавьте натертый имбирь, красный перец и куркуму. Жарьте еще несколько секунд, помешивая. Затем добавьте размятый картофель и жарьте еще 4-5 мин, постоянно помешивая. Влейте в смесь лимонный сок, добавьте соль и листья кориандра и тщательно перемешайте. Выложите начинку на тарелку. Когда начинка остынет, сформуйте из теста 10 шариков и раскатайте лепешки диаметром 15 см. Смажьте их поверхность топленым маслом, положите в центр каждой лепешки столовую ложку начинки и плотно соедините края лепешки; излишек теста срежьте. Присыпьте сверху мукой, расплющите в лепешку, и осторожно раскатайте как можно тоньше, но так, чтобы начинка не вылезла. Смажьте топленым маслом сковороду с толстым дном. Жарьте паратху (можно несколько одновременно), на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы как следует прожарились обе стороны. Готовые паратхи должны быть золотисто-коричневого цвета.

  • Вам также может понравиться...