Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны фаршированные жареные

Баклажаны фаршированные жареныеБаклажаны фаршированные жареные

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 8 шт.
  • курдючное сало — 50г
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • репчатый лук — 4 шт.
  • соль, зелень — по вкусу.

    Потушить нарезанное сало с луком, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень (разную), перемешать и нафаршировать этой смесью баклажаны. Баклажаны подготавливают т.о.: моют, кожуpу не снимают, каждый разрезают вдоль на 3-4 см, фаршируют. Далее в оригинале их жарят на вертеле, вначале со стоpоны надреза, затем — с другой стоpоны до мягкости. Если вертела под рукой нет, можно просто поджарить на сковороде, положив надрезом вниз и закрыв крышкой. Обжаpив с одной стоpоны, перевернуть. Подаются горячими

  • Вам также может понравиться...