Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог с ежевикой

Пирог с ежевикойПирог с ежевикой

Для рецепта вам потребуется:

для дрожжевого теста:

  • мука — 400г
  • молоко (теплое) — 200 мл
  • сухие дрожжи — 1 упаковка
  • сливочное масло — 50г
  • сахар — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • цедра — 1/2 лимона для начинки:
  • ежевика — 1кг
  • яйца — 5 шт.
  • творог — 500г
  • сливки (жирные) — 150г
  • сахар — 150г
  • порошок ванильного пудинга — 1 пакетик
  • миндальные хлопья — 50г
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • молотая корица — 1/2 ч. л.

    Замесить дрожжевое тесто, дать подойти в течение 30 минут. Ежевику вымыть, дать обсохнуть. Тесто раскатать на смазанном сливочным маслом противне, разложить ежевику. Разделить яйца на желток и белок. Перемешать желток с творогом, сливками, сахаром и порошком пудинга. Белок взбить в крутую пену и добавить в творог. Творожную массу нанести на ягоды. Разогреть духовку до 180С. Посыпать творог миндальными хлопьями. Пирог выпекать 1 час. Сахарную пудру смешать с корицей и посыпать ею пирог.

  • Вам также может понравиться...