Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Баклажаны маринованные фаршированные (I способ)

Баклажаны маринованные фаршированные (I способ)Баклажаны маринованные фаршированные (I способ)

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 4 кг
  • морковь — 1 кг для маринада:
  • уксус столовый — 500 мл
  • воды — 1 л
  • лук репчатый — 1 кг
  • перец красный горький — 2 шт.
  • зелень петрушки и чеснок — по вкусу
  • коренья петрушки — 100 г
  • соль — по вкусу.

    Баклажаны моют, отваривают до полуготовности, предварительно наколов их вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выкладывают на стол, накрывают их доской, а сверху прессом, чтобы сошли горечь и вода. Затем готовят фарш: отваривают коренья петрушки, сельдерея, морковь, мелко нарезают, прибавляют мелко рубленую зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький красный перец. Все перемешивают, солят и снова хорошо перемешивают. Полученной овощной смесью фаршируют баклажаны, укладывают их плотно друг к другу в деревянный бочонок или эмалированную кастрюлю, перекладывая душистой зеленью и заливают не очень крепким уксусом. Накрывают крышкой и кладут сверху груз. Через 7 — 10 дней баклажаны готовы. Хранят готовые фаршированные баклажаны в прохладном темном месте.

  • Вам также может понравиться...