Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Репа в молочном соусе

Репа в молочном соусеРепа в молочном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • репа — 1кг
  • сливочное масло — 70г
  • соль для соуса:
  • пшеничная мука — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 30г
  • молоко — 2 стакана
  • соль.

    Каждую репу очистить, разрезать на 4 или 8 частей, в зависимости от их размера (сначала пополам, затем каждую половинку еще пополам и т.д.), и нарезать ломтиками толщиной около 3 мм. После этого припустить в небольшом количестве воды (около 0,5 стакана) до мягкости, добавив за 5 минут до конца припускания кусочки сливочного масла и соль. Время припускания — около 15 минут. Готовую репу заправить молочным соусом. Приготовление молочного соуса: В сковороде растопить масло и поджарить на нем муку в течение 3 минут. Затем развести ее небольшим количеством горячего молока так, чтобы не было комочков, добавить остальное молоко, проварить соус на маленьком огне 5 минут, снять с огня, посолить.

  • Вам также может понравиться...