Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Баклажаны по-болгарски

Баклажаны по-болгарскиБаклажаны по-болгарски

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 1200г
  • красные помидоры — 400г
  • репчатый лук — 300г
  • чеснок — 30г
  • зелень петрушки — 30г
  • растительное масло — 120г
  • соль — 30г
  • черного горького перца — по вкусу.

    Баклажаны одинаковой цилиндрической формы моют, удаляют плодоножки, разрезают на кружочки толщиной 15-20 мм. Кружки помещают не более чем на 5 минут в раствор соли 12%-ной концентрации (на 1 л воды 120 г соли), после чего их вынимают, дают рассолу стечь и обжаривают кружки до равномерной золотисто-желтой окраски в прокаленном растительном масле. После обжаривания баклажаны охлаждают. Лук очищают, промывают, режут на пластинки толщиной не более 3 мм, обжаривают до желто-коричневой окраски в прокаленном растительном масле. Красные томаты промывают холодной водой, удаляют плодоножки, режут на дольки или пропускают через мясорубку, нагревают до кипения и протирают через сито. Протертую массу уваривают до уменьшения объема на 1/2. Чеснок замачивают на 1,5-2 часа в холодной воде, затем очищают дольки от пленки и пропускают через мясорубку с решеткой, имеющей отверстия диаметром 2,5-3 мм. Зелень моют и мелко режут. Перемешивают все составляющие, помещают фарш в эмалированную кастрюлю и нагревают до кипения, постоянно помешивая. В сухие подогретые банки помещают небольшой слой фарша, затем слой обжаренных баклажанов и так чередуют слои до заполнения банки. Сверху должен быть слой фарша. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в стерилизационную ванну с водой, нагретой до 60-70С. Время стерилизации при 100С для пол-литровых банок — 50 мин., литровых — 90 мин После обработки банки сразу закатывают.

  • Вам также может понравиться...